Вакансии – основа стабильности на рынке труда.

Вакансии – основа стабильности на рынке труда.

С момента создания государственной службы занятости населения ее важнейшими задачами являются содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям – в подборе необходимых работников. Соединяя в единое целое две стороны: безработных граждан, ищущих работу и работодателей, имеющих вакансии, специалисты центра занятости населения считают работодателей не только своими главными партнёрами, но и первоочередными клиентами. Для эффективной реализации государственной политики занятости населения, необходимо обеспечить наличие и четкое функционирование правового механизма взаимодействия органов службы занятости, с работодателями. Данное направление политики государства становится важнейшим на рынке труда, способствует решению одной из главных задач - содействия гражданам в трудоустройстве. Хотелось бы поподробнее остановиться на одном из аспектов такого содействия - организационные и правовые особенности реализации работодателем обязанности по информированию органов службы занятости о наличии вакантных рабочих мест в организации.

В соответствии со ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест. Для удобства работодателей, на сайте центра занятости населения                   г. Саратова (www.czn-saratov.ru) размещена справочная информация, а также образцы бланков, необходимых для заполнения. На основании предоставленной работодателями информации центром занятости населения формируется банк вакансий. Банк вакансий это информационное поле, благодаря которому можно удовлетворить потребности различных соискателей на рынке труда. Для безработных лиц поиск работы через службу занятости порой является единственно доступным способом трудоустройства, поэтому понять ценность формирования банка вакансий несложно. Но, к сожалению, другая сторона – работодатели – не всегда добросовестно относятся к своей обязанности  предоставления вакансий. Не для кого не секрет, что, проходя по улице, мы видим множество объявлений: «требуется продавец», «требуется охранник», «требуется уборщица», и даже на проходных многих предприятий размещена информация, приглашающая работников различных специальностей. К сожалению, проведенный анализ показывает, что более 55%  этих вакансий работодателями не предоставляется в службу занятости, даже после проведения информационной работы с работодателями.

Для повышения качественного и количественного наполнения банка вакансий г. Саратова, центром занятости проводятся различные мероприятия для работодателей: «День кадровика», «Клуб работодателей», «Дни Службы занятости на предприятиях», а также ярмарки вакансий рабочих и учебных мест. Всего в 2015 году было проведено 28 таких мероприятий, в которых прияли участие около 400 работодателей г. Саратова.

Также хотелось бы отметить, что государство предусматривает дополнительные гарантии для граждан с ограниченными возможностями. Так, для помощи инвалидам в трудоустройстве Законом Саратовской области № 20ЗСО «Об установлении квоты для приема инвалидов» и Постановлением Правительства Саратовской области от 15 октября 2014 г. N 588-П "О порядке квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов работодателями Саратовской области", предусмотрен механизм квотирования рабочих мест, в соответствии с которым все предприятия с численностью 35 и более человек должны квотировать рабочие места для трудоустройства инвалидов. В этой связи, работодателям устанавливается обязанность в предоставлении в органы службы занятости сведений, касающихся:

  • наличия вакантных рабочих мест (должностей);
  • созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов;
  • информации о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах;
  • выполнения квоты для приема на работу инвалидов.

Данная информация должна  предоставляться работодателями ежемесячно.

В связи с вышесказанным, хотелось бы также напомнить работодателям, об административной ответственности за неисполнение  обязанности по предоставлению вакансий в органы службы занятости. В соответствии со ст. 19.7 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» может быть наложен штраф на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей; на юридических лиц – от 3000 до 5000 рублей.

Подводя итоги можно сказать, что государственная политика, проводимая в области занятости населения, в том числе и обеспечения инвалидов рабочими местами, направлена на взаимодействие работодателей и органов службы занятости, которое основывается на обязанности работодателя предоставлять соответствующую информацию в центр занятости населения и принимать на работу направленных данными органами инвалидов в пределах установленной квоты.

 

Е.В.Слабнина – начальник отдела

содействия трудоустройству и специальных

программ ГКУ СО «ЦЗН г.Саратова»