Как выйти на работу маме?

Как выйти на работу молодой маме?

 

Ведущий инспектор ОСЗН Заводского района ГКУ СО «Центр занятости населения города Саратова»

Е.Н. Новик

 

Проблема устройства на работу с маленьким ребенком всегда имела место быть и остается острой по настоящее время, поскольку при всех разговорах о необходимости улучшения демографической ситуации в стране работодатели все равно остаются при своем мнении. Ведь молодой маме придется так или иначе брать больничный, отпрашиваться  пораньше в детский сад или просить отгул, то есть думать она будет скорее не о работе, а о собственном ребенке, что вполне естественно, но не выгодно работодателю.

Если ребенок маленький, то у работодателей возникает вопрос, с кем женщина сможет его оставить. Хотя, в пользу мам можно заметить, что гораздо большее опасение вызывают у работодателей молодые замужние женщины, у которых еще нет детей.

В то же время при всех претензиях, предъявляемых к молодым мамам, можно отметить некую положительную динамику в решении вопроса их трудоустройства, связанную с кадровым голодом на рынке труда.

Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, обратившиеся в службу занятости населения, делятся на две категории. Одни задаются вопросом: как сохранить рабочее место в новом режиме. Другие принимают решение найти новую работу. И в том, и в другом случае службой занятости населения женщинам предоставляется возможность пройти профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации в соответствии с долгосрочной областной целевой программой «Содействие занятости населения Саратовской области».

Обучение на курсах, прежде всего, позволяет «отрепетировать» свой выход на работу, организовать свое время, достаточно уделяя его и профессиональному росту, и семье. Иногда потребность в курсах повышения квалификации обусловлена необходимостью получения соответствующего сертификата.

Продолжительность профессионального обучения устанавливается образовательными программами и носит краткосрочный характер (как правило, не более 3-х - 4-х месяцев). За это время женщина привыкает на несколько часов расставаться с ребенком, оставляя его на попечение доверенных лиц: родственников, нянь, воспитателей. Карьерные перспективы и достойная зарплата, разумеется, не могут не привлекать, однако у многих женщин материнский инстинкт все же превалирует, и они не могут себе представить долгую разлуку с любимым малышом. В таком случае нужно искать компромисс.

Один из вариантов – работа с четким графиком. При сравнении зарплаты и объема предлагаемых работ часто случается, что менее оплачиваемая работа с четким графиком в пересчете на часы получается более выгодной, чем высокооплачиваемая, но ненормированная. К тому же, когда работодатель говорит о переработках как о явлении постоянном, женщина задумывается об увольнении и желании найти более спокойное место. Организации, в которых переработки не являются нормой жизни, все еще существуют. Как правило, это государственные или муниципальные учреждения. Например, многие молодые мамы устраиваются работать в детский сад, который посещают их дети. Зарплата в государственных учреждениях ниже, чем в среднем на рынке труда, зато явным преимуществом является нормированный рабочий день и более спокойное отношение к  периодическим больничным листам.

Большое значение для женщин имеет работа рядом с домом. Все мы знаем, что пробки на дорогах отнимают у нас драгоценное время, а езда в час пик в общественном транспорте – наши нервы. Поэтому когда дорога в офис занимает всего полчаса, на домашние  дела остается гораздо больше времени.

Третий вариант компромисса – работа с гибким графиком. Преимущества очевидны – возможность планировать рабочий день и значительную часть времени уделять ребенку и семье. Однако есть один недостаток – это, как правило, менее оплачиваемая работа. Хотя его можно компенсировать совмещением работы.

Но какую бы форму работы ни выбрала молодая мама, для начала ей необходимо освежить свои знания по имеющейся специальности или освоить новую. В большей степени профессиональное обучение направлено на решение этих целей.

В 2014 году изъявившие желание и обратившиеся в Отдел занятости населения Заводского района бухгалтеры обучались последней версии компьютерной программы 1С: Предприятие версия 8.2; менеджеры организаций обучались по специальностям менеджер по персоналу, менеджер по маркетингу и организации рекламной деятельности, менеджер малого и среднего бизнеса. Женщины рабочих профессий проходили переподготовку по специальностям парикмахер, маникюрша, цветочница. Получение подобных навыков открывает новые возможности организовать работу в домашних условиях.

Обучение женщин, имеющих детей  в возрасте до 3-х лет и стремящихся возобновить трудовую деятельность, осуществляется за счет средств службы занятости по специальностям, востребованным на рынке труда города Саратова. Подбор курсов производится с учетом имеющихся у них: образования, профессии, опыта работы. Направление на профессиональное обучение осуществляется на основании заявлений, предоставленных в службу занятости населения по месту жительства. Несложным является и пакет предоставляемых документов:

паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

заверенная работодателем копия документа (приказа, распоряжения) организации, подтверждающая нахождение заявительницы в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

документ, удостоверяющий квалификацию (для женщин, имеющих квалификацию);

документ об образовании (для женщин, не имеющих квалификации);

свидетельство о рождении ребенка.

Новые, более углубленные и актуальные знания помогут восстановить уверенность в собственном профессионализме, вернуть женщину к активной жизненной позиции и увеличить стоимость ее труда.

Статья была опубликована 10.02.15г в газете «Карьера» №5 стр.12 и в бесплатном приложении к газете №5 стр.8.