25 июня 2015 года

Продолжается профориентационная работа с гражданами, особо нуждающимися в социальной защите

В рамках договора о сотрудничестве отделом содействия занятости населения Ленинского и Кировского районов на базе Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства проведено профориентационное мероприятие «Человек и его дело», в котором приняли участие 35 человек.

Подобные мероприятия для лиц БОМЖ проводятся регулярно и направлены на коррекцию их планов на будущее, формирование адаптивных жизненных установок и позитивного отношения к трудоустройству как средству выхода из кризисной ситуации.

Профконсультант-психолог службы занятости познакомила участников с особенностями регионального рынка труда, отметив растущую востребованность рабочих профессий, затронула проблемы социальной адаптации к труду у лиц, особо нуждающихся в социальной защите, ответила на вопросы, касающиеся возможностей  трудоустройства, привела примеры социальной и профессиональной адаптации из практики работы с гражданами, находящимися в подобной жизненной ситуации. Также дана информация об оказании государственных услуг по содействию в трудоустройстве, представлены вакансии службы занятости, газеты и буклеты по эффективному поведению на рынке труда.