18 августа 2015 года

Состоялось  «гарантированное собеседование» работодателей и граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы

В отделе содействия занятости населения Ленинского и Кировского районов г. Саратова было организовано и проведено «гарантированное собеседование» представителей предприятий с гражданами, освобожденными из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.  

После освобождения из мест лишения свободы практически каждый испытывает трудности в поиске работы. Проведение таких встреч помогает освобожденным адаптироваться в обществе и трудоустроиться.

В мероприятии приняли участие предприятия: ООО «Риквэст-Сервис», ООО УК «Стимул, предоставившие вакансии: уборщик территории, уборщик производственных и служебных помещений, кладовщик, оператор стиральных машин, дворник.

Работодатели рассказали участникам встречи о своих предприятиях, об условиях и специфике работы, об оплате труда, о предоставляемом социальном пакете. Безработные граждане смогли задать интересующие вопросы представителям организаций и получить консультации у специалистов службы занятости населения.

В заключении все участники были  проинформированы о возможности получения государственных услуг в электронном виде через портал государственных услуг (http://64.gosuslugi.ru), а так же о возможности самостоятельного размещения резюме и имеющихся вакантных должностях на портале «Работа в России».

Все присутствующие были обеспечены тематическими буклетами и дополнительным информационным материалом.