18 января 2016 года

«Успешное трудоустройство. Как добиться цели»

Под таким названием прошло профориентационное мероприятие для граждан предпенсионного возраста в отделе содействия занятости населения Заводского района состоялось профориентационное мероприятие на тему «Успешное трудоустройство. Как добиться цели» для безработных граждан предпенсионного возраста.

В рамках мероприятия решались такие задачи как информирование граждан о требованиях современного рынка труда, освоение конструктивных моделей поведения с учетом законов и требований рынка труда, активизация позиции по поиску работы, оказание помощи в удовлетворении потребности в профессиональном самоопределении (поиск родственных, смежных профессий), ориентация на переобучение.

В ходе встречи безработные граждане делились своим опытом, сложностями, возникающих при поиске работы. Основная трудность - это возраст соискателей. В связи с этим профконсультант Елена Новик предложила определить возможные причины такой «закономерности». В результате были рассмотрены предубеждения работодателей в отношении граждан, достигших указанного возраста, перечислены преимущества данной возрастной категории перед другими соискателями, сформулированы советы для тех, кто хочет найти работу, даны советы по самопрезентации. Безработные узнали о конструктивных моделях поведения на рынке труда, разнообразных способах поиска работы, значении позитивного настроя при решении проблем трудоустройства.

Участники сделали вывод, что для успешного трудоустройства им необходимо грамотно презентовать себя, показав работодателю, что они энергичны, активны, профессионалы своего дела, готовы развиваться и совершенствоваться.

Специалист по профессиональному обучению рассказала безработным гражданам о возможности профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению службы занятости. В ходе мероприятия все участники определись с вариантами поиска работы, новыми видами профессиональной деятельности. В мероприятии приняли участие восемь человек.

Всем присутствующим были выданы газеты с вакансиями, информационные буклеты «Голосуем за зрелого профи», «Возрастная дискриминация есть. Почему?», «Трудоустройство после 50…Возможно!».