17 марта 2016г.

Состоялась ярмарка вакансий для  женщин, в том числе воспитывающих несовершеннолетних детей, приуроченная к 25 - летию со дня образования службы занятости населения 

16 марта 2016 г. в отделе содействия занятости населения Заводского района г. Саратова проведена ярмарка вакансий для женщин, в том числе воспитывающих несовершеннолетних детей, приуроченная к 25-летию Службы занятости.

Главные цели ярмарки – информирование населения и работодателей о положении на рынке труда, содействие в трудоустройстве безработным гражданам, а работодателям в подборе необходимых работников.

Ярмарку посетили 198 человек, в том числе 155 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей.

В мероприятии приняли участие представители шести предприятий и организаций Заводского района:  ПАО «Саратовнефтепродукт», ГБУ СО СРЦ «Возвращение»,            ООО «СПК Курников», ОАО «Саратовское речное транспортное предприятие», ТСЖ «Энергия-1», ООО «Калинка плюс». Соискателям работы было предложено 64 вакансии, из них 42 вакансии для специалистов и служащих, в том числе: воспитатель, музыкальный руководитель, руководитель физического воспитания, специалист по социальной работе, кассир, пекарь-кондитер, уборщики служебных и производственных  помещений, сортировщик, фасовщик.

Все участницы в этот день имели возможность ознакомиться с вакансиями службы занятости, пройти собеседование по вопросу трудоустройства с представителями кадровых служб предприятий и организаций Заводского района, получить консультацию профконсультанта и юриста. 

Представители предприятий и организаций проконсультировали 42 безработных женщины, пригласили на собеседование 28 человек с целью дальнейшего трудоустройства.

Специалисты службы занятости населения пригласили граждан и работодателей к участию в программах содействия занятости, использованию информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России» www.trudvsem.ru, проинформировали о возможности получения услуг через портал государственных услуг (http://64.gosuslugi.ru).

Все участники встречи отметили, что подобные ярмарки вакансий приносят очень большую пользу в сфере трудоустройства.