25 апреля 2016года

Проведено заседание  «клуба работодателей» по вопросу временного трудоустройства безработных граждан в рамках реализации программ в области содействия занятости населения

21 апреля 2016 года на базе отдела содействия занятости населения Ленинского и Кировского районов г. Саратова состоялся «клуб работодателей», в заседании которого приняли участие представители девяти предприятий г.Саратова:

ООО «СК РОСГОССТРАХ-Жизнь», ООО «Саратов-Холод плюс», ООО ПКФ «Виринея», ООО «Агентство недвижимости РБС», ФКУ «ИК № 10 УФСИН по Саратовской области», МУПП «Саратовгорэлектротранс», филиал  в г.Саратове АО «Тандер», ООО «Главное управление жилищным фондом» обособленное подразделение «Самарский», филиал АО НПП «Алмаз» ЦДО им. Ю.А. Гагарина.

Специалисты службы занятости проинформировали представителей кадровых служб о ситуации на рынке труда, об обязанности соблюдения работодателями статьи 25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» по вопросу предоставления информации о вакансиях. Все представители кадровых служб были приглашены к сотрудничеству по вопросу трудоустройства безработных граждан по программам содействия занятости, а также ознакомлены с изменениями трудового законодательства, направленными на исключение фактов неформальной занятости. Участники мероприятия были проинформированы о проводимой в Саратовской области работе, по выявлению работодателей, использующих труд граждан без официального оформления трудовых отношений и ответственности лиц, допустивших данные правонарушения.

До участников мероприятия доведена информация по вопросу оказания услуг в сфере занятости гражданам и работодателям в электронном виде. Специалисты отдела рассказали о работе портала http://64.gosuslugi.ru, о порядке регистрации на сайте и об услугах, которыми можно воспользоваться в электронном виде, а так же о возможности самостоятельного размещения вакансий с использованием информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» (http://www.trudvsem.ru).

Все присутствующие были обеспечены тематическими буклетами и дополнительным информационным материалом.