10 июня 2016 года

Проведена ярмарка вакансий временных рабочих  мест и общественных работ для безработных и незанятых граждан «Работа найдется всем!», приуроченная к празднованию 25-летия службы занятости

В отделе содействия занятости населения Волжского и Фрунзенского районов г. Саратова проведена ярмарка вакансий временных рабочих  мест и общественных работ для безработных и незанятых граждан в целях оказания содействия в трудоустройстве и информирования о ситуации на рынке труда,  приуроченная к празднованию 25-летия службы занятости.

Ярмарку посетили 85 человек, которые имели возможность: ознакомиться с вакансиями временного характера и пройти предварительное собеседование с представителями кадровых служб предприятий и организаций, присутствующими на ярмарке.

В работе ярмарки приняли участие представители 12 предприятий и организаций г. Саратова, в частности:  ПАО «Мобильные телесистемы»,  АО «Саратовский агрегатный завод», ООО «Саратов-Сервис», ООО «Инфинити», ЗАО Санаторий «Октябрьское ущелье» и другие.

Работодателями было представлено 65 вакансий для соискателей, в том числе: менеджеры по работе с клиентами, уборщик территорий, повар, официант, мойщик посуды, рабочий по комплексному обслуживанию зданий, кухонный рабочий и другие.     

По итогам ярмарки, 26  человек  получили направление на работу и были приглашены с целью дальнейшего собеседования к работодателю, 15 человек достигли предварительной договоренности о трудоустройстве на общественные работы.

Все участники были проинформированы об услугах, оказываемых службой занятости в рамках Административных регламентов, о возможности получения государственных услуг в электронном виде через портал государственных услуг (http://64.gosuslugi.ru), а так же о возможности самостоятельного размещения вакансий и поиска работников на портале «Работа в России».

В ходе ярмарки всем участникам выданы буклеты: «Вы готовы к собеседованию с работодателем?», «Как искать и находить работу», «Телефонный разговор с работодателем»,  «Нелегальная занятость - угроза вашему настоящему и будущему».