21 июля 2016года

Состоялось заседание «клуба работодателей» в ОСЗН  Октябрьского района

21 июля 2016 года в отделе содействия занятости населения Октябрьского района г. Саратова проведено заседание «клуба работодателей», приуроченное к 25-летию службы занятости.

Цель мероприятия: привлечение работодателей к участию в программах содействия занятости населения, исполнению ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 г. №1032-1  «О занятости населения в Российской Федерации».

В мероприятии приняли участие  представители кадровых служб десяти предприятий и организаций: ОАО «Железнодорожная Торговая Компания», ООО «Свет Марии», ИП Лукьянов В.С. (Сеть магазинов «Флагман»), ООО «Аллегро – специи», ООО «Предприятие «Аксиома», ООО «Покрофф Саратов», МАДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 13» и другие.

Специалисты отдела содействия занятости населения ознакомили участников с ситуацией на рынке труда, с результатами выполнения мероприятий по содействию занятости населения в 1-м полугодии 2016 года. Предложили представителям работодателей изыскать возможность временного трудоустройства подростков в свободное от учебы время, выпускников учебных заведений среднего профессионального образования от 18 до 20 лет, граждан, испытывающих трудности в поиске работы, организовать общественные работы на своих предприятиях. Напомнили работодателям о необходимости соблюдения законодательства в части квотирования рабочих мест для инвалидов и предоставления информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в органы службы занятости населения. Проинформировали об ответственности за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, а также за отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты.

Участникам клуба рекомендовано размещать вакансии на портале «Работа в России» www.trudvsem.ru, получать государственные услуги в электронном виде через единый портал http://64.gosuslugi.ru.

Работодатели проявили интерес к предоставленной информации, выразили желание участвовать в программах по содействию занятости населения.