08 сентября 2016 года

Состоялось заседание «клуба работодателей» по вопросу совершенствования взаимодействия службы занятости с работодателями по вопросам трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места

08.09.2016 года в  отделе содействия занятости населения Ленинского и Кировского районов г. Саратова состоялось заседание «клуба работодателей» по вопросам совершенствования взаимодействия по трудоустройству инвалидов на квотируемые рабочие места.

В мероприятии приняли участие 13 работодателей: АО «Консар», ГАУ СО «Физкультурно-спортивный центр «Урожай», ООО «Сириус-А, ЗАО «Сириус-С», ФГБОУ ВО «СГУ им. Н.Г. Чернышевского», ООО «Геофизмаш», ООО «Тех-Сервис», ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина», ПАО «Ростелеком», ООО «Многопрофильная медицинская клиника «Сова», ООО «Медицинская клиника «Сова», ГУЗ «Саратовская городская детская поликлиника №2».

Открывая заседание, специалист службы занятости отметила, что проблема трудоустройства инвалидов является одной из самых острых и проинформировала собравшихся о требовании Министра труда и социальной защиты  РФ улучшить качество предоставляемых вакансий в счет установленной квоты для повышения эффективности трудоустройства на них инвалидов. В центре обсуждения были вопросы об изменениях в ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» и иных нормативных актах, касающиеся ответственности работодателей при невыполнении квоты для приема на работу инвалидов, правах, обязанности и ответственности работодателей в обеспечении занятости инвалидов.  

В ходе встречи представители ФГБОУ ВО «СГУ им. Н.Г. Чернышевского», рассказали о работе по трудоустройству выпускников-инвалидов. Заслушаны мнения о трудностях, возникающих при трудоустройстве на квотируемые рабочие места инвалидов.

В заключении мероприятия старший инспектор сектора по взаимодействию с работодателями продемонстрировала работу Портала «Работа в России» (http://www.trudvsem.ru), указала путь поиска резюме граждан, ищущих работу, рассказала о порядке регистрации на сайте,  о возможности самостоятельного размещения вакансий, обратила внимание на необходимость своевременного представления качественных вакансий в службу занятости.