22 августа 2012года

 «Молодое поколение выбирает карьеру»

 В отделе содействия занятости населения Октябрьского района проведена ярмарка вакансий рабочих и учебных мест для молодежи.

Целью ярмарки являлось содействие  в трудоустройстве безработных граждан, ищущих работу, а работодателям в подборе кандидатов на имеющиеся вакансии.

 В работе ярмарки приняли участие организации и предприятия различных форм собственности: ОАО «Полиграфический комбинат», ОАО «Роспечать», ОАО «Сарэнергомаш», ООО «Фирма «Саратовгазприборавтоматика», МУЗ «Стоматологическая поликлиника № 5», Управление Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области», ООО «Энергетическая областная компания», Поволжский информационный медиа-центр «Саната» и два учебных заведения: ЧОУ ДПО «Саратовская школа индустрии красоты», ЧОУ ДПО «Центр современного садового искусства «Фитония».

К представителям работодателей по вопросам трудоустройства обратилось 88 граждан, ищущих работу, основная часть из которых молодежь от 16 до 29 лет.

Соискателям работы было предложено 56 вакансий по рабочим профессиям (водитель, дефектоскопист, крановщик, слесарь–инструментальщик, слесарь-сантехник, стропальщик, продавец печатной продукции, сортировщик, оператор складского учета, машинист автоматических линий по изготовлению книг, машинист фальцевальных машин, токарь, транспортировщик, термист, слесарь по котельному оборудованию, санитарка) и 75 вакансий для специалистов: (генеральный директор, главный инженер проекта, директор по экономике, инженер по качеству, инженер по подготовке производства, инженер-технолог, инженер-конструктор, техник-технолог, судебные приставы, офис-менеджер, менеджер по рекламе, бухгалтер, верстальщик, журналист, медицинские сестры, и другие).

Представители учебных центров предложили безработным гражданам курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации по специальностям, ориентированным на предпринимательскую деятельность: парикмахер, маникюрша, администратор, организатор салонного бизнеса, продавец цветов и цветочных изделий, садовник и другие.

Все желающие  могли воспользоваться банком вакансий службы занятости. Просмотреть имеющиеся вакансии можно было как в Центре самостоятельного поиска, так и на информационных терминалах. Бегущая строка отражала оперативную информацию об услугах службы занятости. Специалисты службы занятости оказали безработным гражданам и работодателям консультационные услуги по вопросам организации общественных работ и трудоустройства на временные работы несовершеннолетних граждан и выпускников учебных заведений, по профориентации, по профессиональному обучению, переобучению и повышению квалификации, по процедуре регистрации на портале государственных услуг.