28 февраля 2017 года

Проведен «круглый стол» для инвалидов и работодателей по организации временного трудоустройства, создания и оснащения специальных рабочих мест и других мероприятий, направленных на содействие занятости граждан с  инвалидностью

В отделе содействия занятости населения Октябрьского района г. Саратова проведен «круглый стол» для работодателей и граждан с ограниченными физическими возможностями по вопросам организации временного трудоустройства, создания и оснащения специальных рабочих мест и других мероприятий, направленных на содействие занятости граждан с инвалидностью.

Цели мероприятия - привлечение работодателей к участию в программах по содействию занятости инвалидов, повышение мотивации к труду и конкурентоспособности на рынке труда данной категории граждан.

В мероприятии приняли участие 12 инвалидов, представители работодателей: ООО предприятие «Аксиома», ООО ТД «Элит», ООО «Химстальком - Инжиниринг», МДОУ Детский сад № 4, ООО ЧОО «Геогаз – С – Секьюрити», ООО «Волгоспецмонтаж», АО «Полиграфкомбинат», ОАО Саратовский филиал «Железнодорожная торговая компания».

Специалисты службы занятости предложили участникам «круглого стола» участие в программах содействия занятости, напомнили работодателям о необходимости исполнения ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 г. №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», об ответственности за нарушение законодательства; проинформировали о возможности получать государственные услуги в электронном виде через единый портал http://64.gosuslugi.ru, о возможности размещения резюме и поиска работы в информационно-аналитической системе «Общероссийская база вакансий «Работа в России» www.trudvsem.ru.

Представители кадровых служб рассказали о своих организациях, условиях труда. Предложили более десяти вакантных мест, в том числе квотированных: инженер-проектировщик, инженер-программист, дизайнер, подсобный рабочий и других. Провели предварительные собеседования со всеми соискателями работы, один гражданин приглашен к работодателю с целью принятия окончательного решения по вопросу трудоустройства. Два инвалида заинтересовались курсами «оператор котельной», «лифтер».