13 марта 2017 года

Для граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья, состоящих на учете в качестве безработных проведена «социальная гостиная»

В отделе содействия занятости населения Волжского и Фрунзенского районов г. Саратова проведено мероприятие «социальная гостиная» для граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья, на котором обсуждались вопросы трудоустройства инвалидов, повышения их конкурентоспособности на рынке труда, а также вопросы социальной направленности.

В мероприятии приняли участие 26 безработных граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья, а также представители: ГУ - Управления ПФ РФ Волжского района и ГУ - Управления ПФ РФ в Кировском, Октябрьском и Фрунзенском районах, Управления по труду и социальному развитию администрации МО «Город Саратов», ГАУ СО «Центр адаптации и реабилитации инвалидов  «Парус надежды»», врач-реабилитолог по МСЭ экспертного состава ФКУ «ГБ МСЭ» по Саратовской области.

Начальник отдела рассказала участникам встречи о государственных услугах, оказываемых службой занятости, о программах временного трудоустройства и трудоустройства на оборудованные (оснащенные) рабочие места, о профессиональном обучении на курсах дополнительного образования. Участникам мероприятия предоставлен перечень вакансий по квоте для рассмотрения и возможного трудоустройства, рекомендовано принять участие в общественных работах.

Представители Пенсионного фонда предоставили информацию о внесении дополнений в Закон РФ «О трудовых пенсиях», о порядке оформления документов для назначения пенсии.

Представитель Управления по труду и социальному развитию администрации МО «Город Саратов» проинформировала присутствующих о порядке предоставления льготных путевок, об оформлении материальной помощи, о получении субсидии на коммунальные услуги.

Представитель «Центра адаптации и реабилитации инвалидов  «Парус надежды» рассказал о предоставляемых в центре социально-медицинских, социально-психологических и социально-педагогических услугах. Подробно проинформировал о курсах обучения на бесплатной основе.