28 апреля 2017 года

В 2017 году в городе Саратове планируется трудоустроить около 3 тысяч подростков

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних  граждан в свободное от учебы время осуществляется центром занятости населения г. Саратова в рамках реализации государственной программы Саратовской области «Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование миграции в Саратовской области до 2020 года».

В 2017 году центр занятости планирует трудоустроить около 3 тысяч подростков, в том числе более 1,1 тысячи несовершеннолетних граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. В период летних каникул на временные работы будет трудоустроено более 2 тысяч подростков. При организации временного трудоустройства приоритетное внимание будет уделено ребятам, состоящим на учете в органах внутренних дел, в комиссиях по делам несовершеннолетних, на внутришкольном учете, проживающим в малообеспеченных и неполных семьях.

В настоящее время для информирования подростков и их родителей о возможности трудоустройства в свободное от учебы время проводятся «круглые столы», ярмарки вакансий рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних, встречи с работодателями. В 2017 году   планируется   провести   3  специализированные   ярмарки вакансий временных рабочих мест, в которых примут участие около 500  несовершеннолетних граждан.

В настоящее время отделы содействия занятости населения проводят работу с работодателями по вопросам организации рабочих мест для несовершеннолетних граждан и заключение договоров. С начала года уже заключено 53 договора на 239 рабочих мест, трудоустроены 578 человек, в том числе 229 подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В текущем году подростки занимаются благоустройством территорий, ремонтными работами, работают курьерами, подсобными рабочими.

На реализацию программы в 2017 году в областном бюджете предусмотрены денежные средства в размере 1357 тыс. руб.

Из муниципального бюджета г. Саратова выделено 3760 тыс. руб. на возмещение части затрат, связанных с выплатой заработной платы трудоустроенным подросткам.