25 мая 2017 года

Проведен  «День кадровика» с участием представителей отделов кадров, государственной инспекции по труду, УПРФ и МСЭ

В отделе содействия занятости населения Волжского и Фрунзенского районов г. Саратова проведено мероприятие «день кадровика», в котором приняли участие  представители 22 предприятий, организаций и учреждений,

в частности:  АО  «Саратовский агрегатный завод», ООО «СТАММ», ООО НПФ «Вымпел», ОАО СКПК «Саратовконтракт», АО «Нефтемаш-Сапкон», ГКУ СО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и другие. Так же присутствовали представители:  МСЭ ФГУ «Главное бюро МСЭ по Саратовской области», ГУ «Управление Пенсионного фонда РФ в Кировском, Октябрьском и Фрунзенском районах», Государственной инспекции труда Саратовской области.

Начальник  отдела проинформировала представителей кадровых служб о ситуации на рынке труда,  об обязанности  соблюдения работодателями статьи 25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» по  вопросу предоставления  информации о вакансиях, о внесении изменений  в Закон  Саратовской области «Об установлении квоты для приема на работу инвалидов» и проблемах трудоустройства  инвалидов. Работодатели были проинформированы о направлениях работы по трудоустройству инвалидов и были приглашены к активному сотрудничеству по вопросу трудоустройства граждан с инвалидностью.      

Работодатели так же получили информацию о возможности использования общероссийского портала «Работа в России» для поиска работников  и размещения вакансий предприятия.

Перед работодателями выступила представитель МСЭ ФКУ «Главное бюро МСЭ по Саратовской области»  и проинформировала  о содержании трудовых рекомендаций в ИПРА инвалидов, об организации условий труда и создании специальных рабочих мест.        

Представитель  ГУ «Управление Пенсионного фонда РФ в Кировском. Октябрьском и Фрунзенском районах г.Саратова» проинформировала об изменениях и дополнениях в пенсионном законодательстве.

Перед работодателями   выступила  государственный инспектор  труда по правовым вопросам  Государственной инспекции труда Саратовской области  с информацией о требованиях к содержанию и оформлению кадровой документации, были даны рекомендации по недопущению и исправлению типичных ошибок и нарушений в работе отдела кадров.