30 мая 2017 года

Проведено заседание «круглого стола» для граждан, испытывающих трудности в поиске работы

В отделе содействия занятости населения Ленинского и Кировского районов г. Саратова проведен «круглый стол» для безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Цель мероприятия – оказание содействия в трудоустройстве гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, в т.ч. и инвалидам в соответствии с  рекомендациями индивидуальной программы реабилитации.

На мероприятии присутствовали 20 безработных граждан, относящиеся к категориям: инвалиды, многодетные и одинокие родители, граждане предпенсионного возраста.

На заседании «круглого стола» обсуждались проблемы занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы и пути их решения.  Специалисты службы занятости не оставляют данную категорию граждан без внимания. Отличительной особенностью работы с безработными гражданами, испытывающими трудности в поиске работы, является индивидуальный подход к каждому обратившемуся.

Заведующий сектором специальных программ рассказала присутствующим об организации временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, проинформировала о возможности участия в общественных работах,  программе содействия самозанятости безработных граждан, трудоустройстве на оборудованные (оснащенные) рабочие места. Привела положительные примеры участия граждан в данных программах. Участники мероприятия были проинформированы о возможности профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

Граждане были ориентированы  на активное поведение на рынке труда, позитивное отношение каждого к возможностям трудоустройства, повышения уровня правовой грамотности и компетенции в вопросах трудоустройства, получили консультации по поиску работы и составлению резюме.

В заключении все участники были  проинформированы о возможности получения государственных услуг в электронном виде через портал государственных услуг (http://64.gosuslugi.ru), а также о возможности самостоятельного размещения резюме на портале «Работа в России».