07 июня 2017 года

Профессиональное обучение пенсионеров

Специалисты службы занятости отмечают, что в последние годы существенно увеличилось количество обратившихся пенсионеров, которые готовы работать и после ухода на заслуженный отдых.

Мотивацией к занятости для граждан в зрелом возрасте являются не только материальная заинтересованность, отсутствие ограничений на занятость пенсионеров в пенсионном законодательстве, но и активная жизненная позиция пенсионеров. Растет число пенсионеров, желающих пройти профессиональное обучение, дополнительное профессиональное образование по направлению службы занятости в целях последующего трудоустройства.

Сегодня пожилой человек может обратиться в государственную службу занятости и получить направление на переобучение, повышение квалификации по тем специальностям, которые востребованы в регионе.

В настоящее время к обучению в ГКУ СО «Центр занятости населения г.Саратова» уже приступили 18 человек по квалификациям: охранник, оператор котельной, пользователь ПК + ИНТЕРНЕТ.

15 пенсионеров прошли обучение по программе повышения квалификации (дополнительное профессиональное образование) «Пользователь ПК и Интернет»   в ГАПОУ СО «Саратовский техникум строительных технологий и сферы обслуживания».

Слушатели курсов в своих отзывах дают высокую оценку профессиональному уровню педагогов, отмечая наличие таких важных качеств у преподавателей курсов как: способность передать информацию доступным языком, педагогический такт,  внимание к ним.

Вот несколько отзывов пенсионеров прошедших обучение в ГАПОУ СО «Саратовский техникум строительных технологий и сферы обслуживания»:

- «Учусь на курсах Пользователь ПК+ Интернет . Большое спасибо нашим педагогам. Получила нужные знания, которыми могу уже пользоваться в жизни». 

-«Курсы по программе Пользователь ПК+ Интернет посещаю с удовольствием.   Мне помогают они разобраться технически. Огромное спасибо нашим преподавателям, за их терпение и понимание, за теплые отношения к нам. Надеюсь после окончания курсов найти достойную работу»

- «Спасибо за курсы было полезно и интересно».

 Информацию об организации обучения пенсионеров можно получить в отделах содействия занятости населения по месту жительства.