19 сентября 2012

Клуб работодателей 

В отделе содействия занятости населения Ленинского района состоялся клуб работодателей. В мероприятии участвовали представители организаций района: ОАО «Тантал», ОАО «Завод «Нефтегазмаш», ЗАО «ЭкспоПУЛ», Саратовского института (филиала) ФГБОУ ВПО Российского государственного торгово-экономического университета, представители отделов полиции № 4 и № 7 в составе УМВД России по г. Саратову, ИФНС России по Ленинскому району г. Саратова, УПФР в Ленинском районе.

 На открытии мероприятия заместитель начальника ОСЗН Ленинского района Елена Воробьева обозначила основную цель мероприятия – продолжение совместной межведомственной работы по осуществлению постоянного контроля по предотвращению попыток получения пособия по безработице обманным путем.

Сотрудники службы занятости проинформировали присутствующих о мерах предотвращения получения пособия по безработице обманным путем, пояснили, что при установлении факта получения пособия по безработице обманным путем, гражданину предлагается в добровольном порядке возвратить незаконно полученное пособие по безработице, в том случае, если добровольного возмещения ущерба не происходит, материалы по данному факту передаются в правоохранительные органы.

Представитель ОП № 4 в составе УМВД России по г. Саратову Алексей Капралов рассказал участникам совещания о двух случаях 2012 г. о незаконном получении пособия по безработице обманным путем. В одном случае возбудили уголовное дело, ожидается судебное разбирательство, в другом случае было отказано в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия состава преступления.  Участники мероприятия подискутировали по данной теме, работодатели задавали вопросы представителям ИФНС и ПФ, представители отделов полиции рассказали некоторые интересные случаи из своей практики по данному вопросу.

В завершении мероприятия заместитель начальника ОСЗН Ленинского района Елена Воробьева отметила, что работа по осуществлению постоянного контроля по предотвращению попыток получения пособия по безработице обманным путем и межведомственное сотрудничество по выявлению и устранению этой проблемы продолжится, так как она приносит свои плоды, выявляя недобросовестных получателей государственных денежных средств.