23 июня 2017 года

Проведена «социальная гостиная»  для безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы 

В отделе содействия занятости населения  Заводского район проведена «социальная гостиная» для безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. 

В мероприятии приняли участие 12 безработных граждан из числа одиноких и многодетных родителей, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, и  представители Управления по труду и социальному развитию администрации МО г. Саратова.

Основная цель мероприятия:  консультирование безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы по вопросам трудоустройства,  повышение мотивации к поиску работы и социальной адаптации безработных граждан в  условиях современного рынка труда. В связи с этим в ходе проведенного мероприятия были освещены  направления  политики содействия  занятости населения: информирование о положении на рынке труда,  организация профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности (профессий), профессиональное обучение,  организация проведения оплачиваемых общественных работ.

Представители Управления по труду и социальному развитию администрации МО             г. Саратова осветили вопросы  организации отдыха и оздоровления детей, материальной помощи малоимущим гражданам, совместной программе Управления по труду и социальному развитию администрации МО г. Саратова и службы занятости  по содействию трудоустройству несовершеннолетних граждан. Рассказали, какая категория граждан имеет право оформления субсидий на возврат коммунальных платежей, на каких условиях предоставляются субсидии гражданам, и перечне необходимых для этого документов.

Данное мероприятие является формой комплексного консультирования граждан по различным вопросам, способствует повышению мотивации к поиску работы и социальной адаптации безработных граждан в  условиях современного рынка труда.

Всем присутствующим были выданы информационные буклеты: «Как искать и находить работу», «Когда стоит обращаться к психологу», «Памятка безработному гражданину»  и т.д.