20 июля 2017 года

Проведен «день кадрового работника» по вопросу квотирования рабочих мест для инвалидов

Содействие занятости инвалидов является одним из важнейших направлений социальной политики государства. Законодательная база квотирования рабочих мест предусматривает взаимодействие работодателей с органами службы занятости.

Одна из форм сотрудничества с работодателями отдела содействия занятости населения Ленинского и Кировского районов г. Саратова - проведение «дней кадрового работника», очередное заседание которого состоялось 20 июля 2017 года.

В мероприятии приняли участие восемь работодателей: ООО «Строительно- монтажный поезд №377», АО НПП «Алмаз», ООО «Стоматология без боли», ПАО «Ростелеком», ООО «ЭОН», АО ПО «Бином», ОАО КБ «Элетроприбор», ООО «Меркурий-Н».

Заведующий сектором по взаимодействию с работодателями ознакомила участников заседания с положениями статьи 21 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", которая определяет размер квоты для приема на работу инвалидов. Данные требования распространяются на все организации, численность работников которых составляет не менее 35 человек. Были даны разъяснения о том, что работодатель имеет право отказать в приеме на работу инвалида только в двух случаях: в случае заполнения установленной квоты или в случае если численность работников организации не превышает 35 человек, то есть в ситуации, когда он не является субъектом данных правоотношений. Таким образом, было отмечено, что обеспечение занятости инвалидов, а именно их трудоустройство является 100 процентной гарантией государства и требования действующего законодательства никоим образом не ставят в зависимость наличие у работодателя вакантных рабочих мест или специфику деятельности предприятия с приемом на работу инвалидов.

За неисполнение работодателем обязанности по созданию и выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, а так же за отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты установлена административная ответственность в виде штрафных санкций.

Подводя итог в данном вопросе можно однозначно говорить о том, что работодатели должны содействовать проведению государственной политики занятости населения включая соблюдение установленной квоты для трудоустройства инвалидов принимая на работу данную категорию работников в пределах установленной квоты как направленных органами службы занятости населения, так и обратившихся самостоятельно.