02 августа 2017 года

Проведен «день МСЭ» в службе занятости 

В мероприятии приняли участие  безработные граждане Ленинского и Кировского районов г. Саратова.

02.08.2017 года в отделе содействия занятости населения Ленинского и Кировского районов проведен «День МСЭ в службе занятости» для инвалидов с участием  специалиста - реабилитолога ФКУ "ГБ МСЭ по Саратовской области" Минтруда  России Левиной Ольги Владимировны.  На мероприятии присутствовало 19 инвалидов из числа безработных граждан.

Цель мероприятия - оказание максимальной помощи гражданам с ограниченными возможностями в решении вопроса трудоустройства и построения карьеры, в части профессиональной реабилитации и дальнейшего их трудоустройства, определения для инвалидов места работы с учетом ситуации на рынке труда.

С представителем ГБ МСЭ обсуждались актуальные вопросы реализации индивидуальной программы реабилитации инвалида с целью исключения ошибок в поиске работы с учетом медицинских ограничений к трудовой деятельности. Присутствующие задавали вопросы, касающиеся разъяснения рекомендаций для трудоустройства.

В ходе проводимого мероприятия с каждым инвалидом была проведена индивидуальная беседа, были рассмотрены варианты трудоустройства на квотируемые рабочие места и в соответствии с рекомендациями к труду были предложены варианты работы (укладчиком-упаковщиком, почтальоном, оператором товарным, сторожем (вахтером), слесарем-сантехником). 

Граждане были ориентированы  на активное поведение на рынке труда, позитивное отношение каждого к возможностям трудоустройства, повышения уровня правовой грамотности и компетенции в вопросах трудоустройства, получили консультации по поиску работы и составлению резюме.

В заключение все участники были  проинформированы о возможности получения государственных услуг в электронном виде через портал государственных услуг (http://64.gosuslugi.ru), а также о возможности самостоятельного размещения резюме на портале «Работа в России».

Все присутствующие были обеспечены тематическими буклетами и дополнительным информационным материалом.