21сентября 2017 года

Проведена ярмарка вакансий для безработных граждан и граждан, ищущих работу в т.ч для инвалидов - «Достойная работа – право каждого»

21.09.2017 г. в отделе содействия занятости населения Ленинского и Кировского районов г. Саратова была организована и проведена ярмарка вакансий для безработных граждан и граждан, ищущих работу, в т.ч. для инвалидов - «Достойная работа – право каждого!»

Соискателям работы была предоставлена возможность встречи с представителями работодателей для скорейшего решения проблем трудоустройства.

Мероприятие посетили 217 человек, в том числе более 20 граждан предпенсионного возраста, 26 инвалидов, два одиноких родителя.

В работе ярмарки приняли участие представители 11 организаций: ООО «Персонал-Консалтинг Плюс», ООО «Завод Нефтегазоборудование», ООО «АСпром»», АО «Саратовский радиоприборный завод», ООО «СЭПО-ЗЭМ», ОАО КБ «Электроприбор», ООО «РЭМО», ООО Мясокомбинат «Дубки», АО «Кондитерская фабрика «Саратовская», ООО «Геофизмаш», ООО «Тех-Сервис».

Для соискателей были представлены вакансии: токарь-фрезеровщик, электромонтажник-наладчик, заместитель начальника механического цеха, ведущий специалист, менеджер по работе с клиентами, специалист по подбору персонала, инженер-конструктор, инженер-технолог, программист, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, стенографист, менеджер по продажам, руководитель по обеспечению, мастер производственного участка, шлифовщик и др.

Представители работодателей провели индивидуальные собеседования с соискателями.

В результате мероприятия была достигнута предварительная договоренность о трудоустройстве 82 граждан.

Также участники были проинформированы о возможности получения государственных услуг в электронном виде через портал государственных услуг (http://www.64.gosuslugi.ru) и возможности самостоятельного поиска вакансий  с использованием информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» (http://www.trudvsem.ru).

Все присутствующие были обеспечены тематическими буклетами и дополнительным информационным материалом