22 сентября 2017 года

Для школьников Заводского района проведено профориентационное мероприятие на базе ООО «Сфера-Авиа»

21 сентября 2017 года в рамках акции «Фестиваль профессий 2017» состоялось профориентационное мероприятие «Карта профессий».

В мероприятии приняли участие  28 учащихся восьмого класса Лицея № 15.

После лекции-беседы на тему «Какие бывают профессии в производстве» ведущий инспектор Новик Елена Николаевна предложила детям посетить ООО «Сфера-Авиа». Руководители предприятия активно включились в акцию и провели познавательную экскурсию для учащихся. Гости предприятия получили исчерпывающую информацию об ООО «Сфера-Авиа», о том, насколько серьезно и ответственно относится каждый сотрудник компании к своей работе. Детям предоставили возможность своими глазами увидеть жизнь предприятия.

ООО "Сфера-Авиа" - это динамично развивающееся предприятие, работающее в сфере производственных услуг для промышленных компаний различных отраслей.    История ООО "Сфера-Авиа" берет свое начало на заготовительно-штамповочном производстве "Саратовского Авиационного завода", которое к началу 2000-х годов выросло до самостоятельного агрегатно-сборочного предприятия полного цикла, находящегося на обособленной территории.

Производственные корни предприятия лежат в холодной штамповке, что позволяет комплексно и максимально эффективно решать производственные задачи от технологической проработки изделия, проектирования технологической оснастки в КБ - до самостоятельного изготовления сложной оснастки в механическом отделении предприятия, добиваясь тем самым высоких скоростей выполнения заказов и высокого качества выпускаемой продукции.

Для выполнения этих задач работают инженеры, конструкторы, программисты, токари, фрезеровщики, штамповщики, слесари, сварщики, маляры.

Директор ООО «Сфера-Авиа» Сукак Владимир Владимирович не только рассказал про предприятие, но и проводил школьников по всем этапам производства. Профессионалы показывали свое мастерство. Ребятам дали возможность произвести раскрой листа на гильотинных ножницах, что убедило школьников в необходимости учиться любому навыку.