14 октября 2017 года

Информационно – консультативный семинар «Мы вместе!»

14 октября 2017 года в отделе содействия занятости населения Октябрьского района был проведен информационно – консультативный семинар по вопросам предоставления государственных услуг содействия занятости для 20 граждан, ищущих работу.

Ведущий инспектор Елена Старшова проинформировала участников о ситуации на рынке труда, о правах и обязанностях безработных граждан, о порядке назначения и выплаты пособия по безработице, об ответственности за получение пособия обманным путем, предоставление подложных документов и недостоверной информации.

Безработным гражданам было предложено принять участие в программах содействия занятости населения, таких как общественные работы, профессиональная подготовка, дополнительное профессиональное образование, повышение квалификации, временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Профконсультант – психолог Татьяна Совенко рассказала присутствующим об оптимальном плане действий по поиску работы с учетом индивидуальных особенностей, потребностей и качеств личности. Говорила о том, что проблема с трудоустройством решится тем скорее, чем больше человек верит в себя и свои возможности, чем активнее сотрудничает со службой занятости, чем больше своего труда вкладывает в процесс поиска работы.   

На мероприятии участники узнали о способах самопрезентации, особенностях прохождения собеседования с работодателем, смогли оценить свою конкурентоспособность. Рассмотрены конкретные примеры успешного обучения, трудоустройства, организации собственного дела бывшими безработными из практики работы отдела.

Собравшимся было предложено принять участие в занятиях по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда для улучшения навыков эффективного поиска работы, составления конкурентоспособного резюме и подготовки к успешному прохождению собеседований с работодателями.

Участники семинара проявили интерес к полученной информации, многие из них остались на индивидуальные консультации для выбора оптимальных видов занятости, направлений профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.