18 октября 2017года

Проведен «Клуба работодателей» по вопросу исполнения требований законодательства об установлении квоты для приема на работу инвалидов, с учетом Определения Верховного суда РФ от 22.05.2013 года №50-АПГ 13-5. 

На базе отдела содействия занятости Ленинского и Кировского районов был проведен «Клуб работодателей», в заседании которого приняли участие  представители 5 предприятий: ООО «Арго», ООО «Икар-Авто», ООО «Фодерс», ООО «Р-Пласт», ООО «ОйлПромсервис».

Цель мероприятия – информирование работодателей о законодательстве в сфере квотирования мест для инвалидов, порядке квотирования мест для инвалидов и необходимости своевременного предоставления отчетов в службу занятости.

На заседании обсуждались вопросы по оформлению документов при  трудоустройстве  в счет установленной квоты и предоставления своевременной и верной отчетности в службу занятости. Так же было обращено внимание на необходимость доброжелательного отношения к  инвалидам, повышения эффективности их трудоустройства на квотируемые места  путем создания  или изменения  действующих  условий  с учетом  конкретных индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалидов.

В рамках действующего законодательства работодатели были проинформированы  об обязанности ежемесячного представления сведений о вакансиях, о порядке работы с направлениями граждан, о запрете установления требований к вакансиям, носящих дискриминационный характер, о способах и сроках подачи   сведений о вакансиях, об ответственности за непредставление информации, предусмотренной законом,    об альтернативном способе представления вакансий через информационно-аналитическую систему Общероссийская база вакансий «Работа в России».

Также участники были проинформированы «О сервисе «Стажировка» на портале «Работа в России», о возможности работодателей организовать (выделить) вакансии для стажировки студентов (выпускников) образовательных учреждений в их организациях.

Всем присутствующим были вручены информационные письма о возможности изменения законодательной базы, в части квотирования рабочих мест для инвалидов с учетом Определения Верховного суда РФ от 22.05.2013 года №50-АПГ 13-5.