15 ноября 2017 года

Проведена ярмарка вакансий для инвалидов «Работа доступна каждому!»

В отделе содействия занятости населения Заводского района г. Саратова проведена ярмарка вакансий для инвалидов «Работа доступна каждому!»

Главные цели ярмарки - информирование населения и работодателей о положении на рынке труда, содействие в трудоустройстве безработных граждан, а работодателям в подборе необходимых работников.

В мероприятии приняли участие представители четырех работодателей: ПАО «Саратовнефтепродукт», ООО «УК Горжилцентр»,  ГБУ СО СРЦ  «Возвращение»,  ООО «АШАН».

Ярмарку посетили более 50 безработных граждан, с ограниченными физическими возможностями. Специалистами кадровых служб было предложено 42 вакансии, из них 25 вакансий для специалистов и служащих: кассир, специалист по социальной работе, педагог-психолог, воспитатель и другие, 17 вакансий для граждан  рабочих специальностей: работник торгового зала, дворник, уборщик производственных и служебных помещений, оператор товарный, оператор заправочных станций.

Специалисты службы занятости знакомили посетителей ярмарки с ситуацией на рынке труда, оказывали юридические услуги и услуги по профессиональной ориентации, консультировали по вопросам профессионального обучения.

Участники мероприятия получили информацию о том, что в целях доступности получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде и повышения информированности граждан о возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде проводится регистрация граждан на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а так же о том, что сотрудниками ОСЗН проводится выездная работа для регистрации граждан, работающих на предприятии.

По итогам мероприятия достигнута предварительная договоренность о трудоустройстве трех безработных граждан, семь человек получили направление на работу и были приглашены с целью дальнейшего собеседования к работодателю.

На ярмарке вакансий был предоставлен  справочно-информационный материал в виде памяток, брошюр и буклетов.

Все участники ярмарки вакансий отметили необходимость проведения таких мероприятий для граждан, имеющих инвалидность.