30 октября 2012

День интенсивного консультирования для граждан, испытывающих трудности в поиске работы

29 октября 2012 года в помещении отдела содействия занятости населения Октябрьского района проведено интенсивное консультирование с безработными гражданами, испытывающих трудности в трудоустройстве.

Мероприятие было направлено на оказание всесторонней помощи гражданам, которые по ряду причин не могут трудоустроиться, повышении их мотивации к труду, активизации позиции по поиску работы и трудоустройству.

В консультировании приняли участие все функциональные специалисты службы занятости района.

За длительный период безработицы все приглашенные граждане получили государственные услуги по психологической поддержке, профессиональной ориентации с целью планирования вариантов профессионального пути.

Консультирование проводилось индивидуально с каждым безработным.

Гражданам были предложены конкретные варианты трудоустройства с учетом опыта работы и профессиональных навыков, услуги по социальной адаптации.

Специалист по переобучению ознакомила с возможностями службы занятости в части профессионального обучения безработных, привела положительные примеры трудоустройства после повышения квалификации, переподготовки. Безработные были также проинформированы о возможности временного трудоустройства и участии в общественных работах, условиях открытия собственного дела при содействии службы занятости.

До граждан доведена информация о возможности получения государственных услуг через портал государственных услуг http://64.gosuslugi.ru, предложена консультативная помощь в регистрации на данном портале.

По итогам консультирования выданы направления на работу. Каждому безработному рекомендовано активизировать самостоятельный поиск работы: посещать центр самостоятельного поиска работы в отделе содействия занятости населения, использовать средства массовой информации, Интернет-сайты, посещать ярмарки вакансий, гарантированные собеседования и другие мероприятия, организуемые отделом содействия занятости, воспользоваться предложенными государственными услугами, которые оказываются службой занятости.