29 октября 2012г

Лишних знаний не бывает!

Отделом содействия занятости населения Октябрьского района 29 октября проведена  групповая консультация «Лишних знаний не бывает!» для граждан, обратившихся в  службу занятости перед предстоящим  увольнением из Вооруженных Сил и членов их семей.

Участники мероприятия получили подробную информацию об  услугах службы занятости:  постановке на учёт и подборе подходящей работы, профессиональной ориентации и вариантах  профессиональной переподготовки граждан данной категории, психологической поддержке, программе социальной адаптации, в рамках которой можно приобрести  навыки презентации себя на рынке труда.

Было подчёркнуто, что  офицеры данной категории старше 45 лет, не имеющие права по существующему законодательству на получения статуса безработного гражданина и профессиональную подготовку за счет средств службы занятости, при обращении в органы службы занятости ставятся на учет в качестве ищущих работу.   

Отмечено, что на рынке труда среди военнослужащих запаса наиболее востребованными являются менеджеры по продажам различных категорий, около 25%, бухгалтеры, финансисты, секретари, также около 25%, в сфере информационных технологий— 13% ;  в сфере управления - 5% вакансий; в сфере юриспруденции - 6%.   Также требуются военные инженеры, строители — около 6%.  Все граждане, занимавшие должности начальников складов и начальников вещевых служб будут трудоустроены, так как для них имеется 5% вакансий.

На встрече присутствовали  военнослужащие и члены их семей, специалисты всех профильных направлений работы.

В заключение участники мероприятия граждане получили информацию о возможности получения государственных услуг    в электронном виде.