8 июня 2018 года

Интенсивное консультирование по вопросам трудоустройства

7 июня 2018 года в отделе содействия занятости населения Ленинского и Кировского районов проведен «День интенсивного консультирования безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости, по вопросам трудоустройства».

Цель мероприятия: оказание всесторонней помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в поиске подходящей работы, повышение их мотивации к труду.

Специалисты отдела предоставили подробную информацию о востребованных профессиях на рынке труда, ознакомили с возможностями службы занятости в части профессионального обучения безработных, с условиями участия в специальных программах, таких как общественные работы, содействие в трудоустройстве граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Безработным гражданам были предложены услуги по профессиональной ориентации, социальной адаптации на рынке труда, по психологической поддержке.

В ходе мероприятия участникам были разъяснены их права и обязанности, предусмотренные основными положениями Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», даны рекомендации по самостоятельному поиску работы в информационно-аналитической системе «Общероссийская база вакансий «Работа в России» (www.trudvsem.ru). Много времени было уделено вопросам формирования навыков делового общения, составления резюме, общения с работодателем по телефону. Гражданам рекомендовано посещать ярмарки вакансий, гарантированные собеседования, использовать средства массовой информации, Интернет.

Все участники обеспечены памятками «Этапы поиска работы», «Эффективный телефонный звонок», «Памятка гражданину, ищущему работу", информационными буклетами об услугах службы занятости, газетами «Карьера», «Есть Работа», «Работа для Вас». 

Безработные получили ответы на все интересующие их вопросы и были проинформированы о возможности получения государственных услуг в электронном виде через портал государственных услуг (http://64.gosuslugi.ru).

В мероприятии приняли участие 25 безработных граждан Ленинского и Кировского районов, в том числе шесть инвалидов.