10 июля 2018 года

Профессиональная подготовка безработных граждан по профессии «Портной» 

Портной – специалист занимающийся изготовлением одежды, и в отличие от швеи, может производить пошив изделия с начального уровня. Портной должен обладать вкусом, иметь навыки рисования и черчения, разбираться в тенденциях моды, в составе тканей и если у вас есть желание работать как профессионал в престижном крупном ателье или на производстве, то без удостоверения портного не обойтись.

10 июля 2018 года  закончила обучение группа  из 10 человек, проходившая бесплатное обучение по направлению службы занятости по программе профессиональной подготовки«Портной».

Занятия проходили в Частном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Центр   профессионального развития «Альянс». Оборудованная мастерская оснащена качественными швейными машинками, утюгами, удобными столами.

Группа была сформирована из безработных граждан и женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.           Слушатели курсов научились пошиву одежды, ремонту и доработке швейных изделий, работе на швейных машинах и многому другому. Благодаря внимательному, чуткому и отзывчивому отношению преподавателя им  удалось не только получить необходимые навыки в столь важном ремесле для женщины, но и в результате плодотворной работы выполнить изделия на свой вкус и фасон.

На выпускной квалификационный  экзамен пришли и потенциальные работодатели - представители  ООО "Премиум текстиль" с презентацией своей организации, они пригласили  выпускников курсов на собеседование для дальнейшего трудоустройства.

А фото с работами учениц, о многом говорят без лишних слов.