18 июля 2018 года

Для  молодежи Заводского района проведена ярмарка вакансий  «Работу - молодым!»

18 июля 2018 года  в  отделе содействия занятости населения Заводского района прошла  ярмарка вакансий для  молодежи, в т.ч. для  выпускников  «Работу - молодым!».

Мероприятия проведено с целью  оказание содействия в трудоустройстве граждан молодого возраста, в т.ч. выпускников и информирование о ситуации на рынке труда граждан, ищущих работу.

Для молодежи была предоставлена  возможность ознакомиться с вакансиями и пройти предварительное собеседование с представителями кадровых служб предприятий и организаций, присутствующих на ярмарке, получить информацию у представителей учебных заведений дополнительного образования по вопросу обучения, а также  получить юридические услуги и  по профориентации.

В ярмарке вакансий приняли участие  представители  10  предприятий  и  организаций г. Саратова, в частности: ООО «РН-Учет» филиал,   УПФР Заводского района, ПАО «Саратовнефтепродукт», ПАО «Совкомбанк», ООО «Автостраховой центр», ООО «Сфера-Авиа», ООО «Автомарт-С», Пункт отбора (на военную службу по контракту, в г. Саратов Саратовской области, филиал АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» санаторий «Волжские дали», ООО Мясокомбинат «Дубки».

Работодателями было предоставлено 114 вакансий для соискателей, в том числе: 71  место для специалистов и служащих (клиентский менеджмент, финансовый консультант, инженер-конструктор, инженер-технолог, специалист отдела перерасчета пенсии и социальных выплат и др.), для граждан  рабочих специальностей - 43 места (рабочий склада, горничная, официант, бармен, уборщик производственных помещений, слесарь-ремонтник и др.). 

На ярмарке вакансий был предоставлен справочно-информационный материал в виде памяток, брошюр и буклетов.

Все участники ярмарки вакансий отметили отличную организацию проведения, разнообразие информации по специальностям, грамотную наглядную агитацию.

Мероприятие посетило 96 человек. По итогам ярмарки 34 человека получили направления на работу и были приглашены на дальнейшее собеседование с работодателями.