14 декабря 2018 года

Состоялась дискуссия «Профессии будущего»

13 декабря в рамках акции «Фестиваль профессий – 2018» состоялась дискуссия «Профессии будущего», в которой участвовали ученики 8-9-х классов средней школы № 106.

Дискуссия проходила в обстановке понимания важности выбора профессии. Чтобы сориентировать школьников в огромном мире профессий, школьникам были предложены популярные классификации по предмету труда Е.А. Климова и по типам профессиональной среды Дж. Голланда. Учащиеся самостоятельно называли профессии каждого класса, действующие и те, которые будут развиваться и будут востребованы. Некоторые предположительные варианты звучали фантастически, хотя не без доли вероятности на существование. И, все-таки, более реально воспринимались такие профессии как IT-специальности; работники сервисных центров; специалисты по установке, настройке, обслуживанию и ремонту универсальных и специализированных роботов; дизайнеры в широком значении (ландшафта, обуви, одежды, строений, вещей для 3d-принтеров, виртуальных объектов); инженеры в самых разных направлениях (нанотехнологии, биотехнологии и т.п.); воспитатели и учителя; специалисты в сфере услуг и красоты; специалисты в сфере туристических услуг (услуги гостеприимства); специалисты в области логистики (учет и движение товаров и услуг); журналисты, блоггеры, участники шоу и ТВ; Интернет-продавцы; менеджеры по продвижению товаров и услуг, удержанию клиентов.

Подростки были проинформированы об услугах службы занятости и возможности получения государственных услуг в электронном виде через портал государственных услуг (http://64.gosuslugi.ru).

В мероприятии приняли участие 45 человек, в том числе два подростка, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.