17 декабря 2018 года

Проведен «Клуб работодателей» с представителями кадровых служб предприятий и организаций Волжского и Фрунзенского районов

В отделе содействия занятости населения Волжского и Фрунзенского районов г.Саратова прошло мероприятие «Клуб работодателей», в котором приняли участие представители кадровых служб 19 предприятий, организации и учреждений. В частности: ООО «Саратовская цифровая сеть», ООО «СТАММ», АО «Газприборавтоматикасервис», ГАУК «Саратовский областной музей краеведения», ГУП «Саратовское областное бюро технической инвентаризации» и другие.

В соответствии с повесткой дня, на мероприятии были рассмотрены следующие вопросы: о ситуации на рынке труда; о легализации трудовых отношений и сокращении нелегальной занятости; о предоставлении информации о вакансиях в соответствии с требованиями Закона РФ «О занятости населения в РФ»; об изменениях в пенсионном законодательстве с 1 января 2019г.; о требованиях к содержанию и оформлению кадровой документации.

Начальник отдела рассказала об обязанности соблюдения работодателями статьи 25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» по вопросу предоставления информации о вакансиях, о ситуации на рынке труда.

С информацией о требованиях к содержанию и оформлению кадровой документации выступила государственный инспектор труда по правовым вопросам Государственной инспекции труда Саратовской области. Она дала рекомендации по недопущению и исправлению типичных ошибок и нарушений в работе отдела кадров.

Представитель ГУ «Управление Пенсионного фонда РФ в Волжском районе г.Саратова» проинформировал об изменениях и дополнениях в пенсионном законодательстве, касающихся граждан предпенсионного возраста.

Специалисты отдела проинформировали участников мероприятия о возможности использования общероссийского портала «Работа в России» для поиска работников и размещения вакансий предприятия, а также рекомендовали использовать сервис самопроверок «электронный инспектор».

В заключение, всем участникам мероприятия были выданы нормативные документы по квоте для инвалидов и буклет «Памятка работникам и работодателю по соблюдению трудового законодательства».