13 февраля 2019 года

Стратегию дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста обсуждали в Экономе

В Саратовском социально-экономическом институте РЭУ им. Г.В. Плеханова прошел круглый стол: «Стратегия профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста на 2019 год в Саратовском регионе» при участии Министерства занятости, труда и миграции г. Саратова, Комитета по образованию администрации муниципального образования Город Саратов, ГКУ СО «Центр занятости населения г. Саратова», «Регионального центра опережающей профессиональной подготовки», предприятий и организаций Саратовского региона, руководителей и специалистов института.

Следуя миссии и задачам проекта «Старшее поколение», участники круглого стола  акцентировали внимание на важности обеспечения  организационной, финансовой и правовой основы реализации программных мероприятий. В своем выступлении первый заместитель министра занятости, труда и миграции области Наталья Жуковская определила функциональную ответственность всех региональных структур, задействованных в реализации проекта, обосновала степень организационной и правовой готовности структур Министерства занятости, труда и миграции г. Саратова и центров занятости Саратовского региона. А также поделилась результатами проведенного анализа о востребованности и потенциале обучения контингента проекта, представила  результат  анализа по количественному  составу граждан предпенсионного возраста работающих и безработных, которые включены в проект по прохождению обучения.

Директор ГКУ СО «Центр занятости населения г. Саратова», Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Людмила Жуковская сообщила участникам, что программа вызвала большой интерес со стороны работодателей, предприятия активно отзываются на новую инициативу и готовы отправлять работников на дополнительное образование. Также в выступлении был сделан акцент о необходимости обеспечения качества формирования и развития профессиональной компетенции в процессе обучения. Было внесено предложение о привлечении работодателей к разработке требований по реализации профессионального обучения граждан предпенсионного возраста.

В конце работы круглого стола участники приняли резолюцию, которая объединила основные требования, необходимые для эффективной реализации программы.