27 ноября 2019 года

Круглый стол на тему трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья

26 ноября по инициативе секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района Саратова, регионального координатора партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Евгения Ковалева в местной общественной приемной прошло заседание круглого стола на тему трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья, на котором оценили ситуацию на рынке труда для людей с инвалидностью.

Участники мероприятия обсудили ситуацию на рынке труда для людей с инвалидностью и сложности, с которыми сталкиваются люди с различными формами инвалидности при трудоустройстве, а также возможные пути решения с целью поддержки данной категории граждан, проживающих на территории Ленинского района.

Заместитель начальника отдела содействия занятости населения Ленинского и Кировского районов Элла Дементьева рассказала о задачах и проблемах, связанных с трудоустройством инвалидов.  В ходе беседы участники подчеркнули важность поддержки людей с ОВЗ во многих сферах жизни, включая помощь в трудоустройстве. Представители общественных организаций отметили важность взаимодействия с семьями, в которых есть инвалиды, так как каждый родитель заинтересован в социальной адаптации своих детей.

«На сегодняшний день совместная задача власти и общества – создать такие условия для людей с инвалидностью, при которых они будут ощущать себя полноценными гражданами нашей страны, с равными правами и безграничными возможностями!» – подчеркнул Евгений Ковалев.

По результатам работы круглого стола принято решение о дальнейшем сотрудничестве местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района с общественными организациями, представляющие интересы людей с ОВЗ, и постоянным взаимодействием с отделом содействия занятости населения Ленинского и Кировского районов. Совместная работа должна быть направлена на информирование инвалидов Ленинского района о возможных вакансиях, а работодателей – о механизме предоставления квоты рабочих мест для данной категории граждан.