23 января 2020 года

День кадрового работника в ОСЗН Октябрьского района

23 января в отделе содействия занятости населения Октябрьского района проведен день кадрового работника с участием руководителей кадровых служб учреждений и предприятий района.

В мероприятии приняли участие представители кадровых служб четырех предприятий и организаций: ООО «Аллегро Специи», ООО «Торстрой», МУП «Водосток», АО «Саратовский полиграфический комбинат».

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась начальник отдела, подчеркнув важность таких встреч, как для учреждений и предприятий, так и для работников службы занятости. Проинформировала работодателей о ситуации на рынке труда, изменениях в законодательстве, о работе информационно-консультационного пункта для граждан предпенсионного возраста, о мероприятиях направленных на содействие занятости населения. А также о реализации в 2020 году мероприятий в рамках национального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение» по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста; в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин…» по организации переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу  за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости в целях поиска работы.

Заведующая сектором Екатерина Парасюк рассказала кадровым работникам о необходимости исполнения статьи 25 ФЗ «О занятости населения в РФ», об ответственности за нарушение законодательства, призвала к активному участию в формировании портала «Работа в России» www.trudvsem.ru, проинформировала о социальной сети деловых контактов Skillsnet, рекомендовала получать государственные услуги в электронном виде через единый портал http://64.gosuslugi.ru.

Серьезное внимание уделено проблемам временного трудоустройства несовершеннолетних. Специалисты отдела разъяснили необходимость временного трудоустройства несовершеннолетних, мотивируя работодателей к приему на работу подростков в возрасте от 14 до 18 лет и  безработных выпускников в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования.