6 февраля 2020 года

Безработные граждане Ленинского и Кировского районов стали участниками интенсивного консультирования по вопросам трудоустройства

6 февраля в отделе содействия занятости населения Ленинского и Кировского районов прошел день интенсивного консультирования безработных граждан, состоящих на учёте в службе занятости, по вопросам трудоустройства.

Главная цель проведения данного мероприятия – оказание всесторонней помощи безработным гражданам, которые по ряду причин не могут трудоустроиться, повышение их мотивации к труду. В процессе беседы граждане указывали основные причины затянувшейся безработицы: утраченные профессиональные навыки, отсутствие позитивного настроя на результативный поиск работы, а для граждан с ограниченными возможностями - отсутствие работы, адекватной возможностям инвалида и рекомендациям специалистов медико-социальной экспертизы.

Участники мероприятия ознакомлены с основными положениями Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Получили подробную информацию о ситуации на рынке труда и наиболее востребованных профессиях. Проинформированы о программах, таких как общественные работы, содействие в трудоустройстве граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию.    

Специалисты службы занятости рассказали присутствующим о консультационном пункте, организованном в отделе содействия занятости населения для граждан предпенсионного возраста.

Даны рекомендации по самостоятельному поиску работы в информационно-аналитической системе «Общероссийская база вакансий «Работа в России» (http://www.trudvsem.ru/), составлению резюме. Ознакомлены с возможностью получения государственных услуг в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг (http://64.gosuslugi.ru).

Безработные граждане получили ответы на все интересующие их вопросы, обеспечены газетами с вакансиями и информационными буклетами об услугах службы занятости, а также «Человек с инвалидностью в поисках работы: советы по трудоустройству».