20 февраля 2020 года

Мечты не работают, пока не работаете Вы! 

20 февраля в отделе содействия занятости населения Ленинского и Кировского районов была организована и проведена ярмарка вакансий рабочих и учебных мест для безработных граждан и граждан, ищущих работу – «Мечты не работают, пока не работаете Вы!».

Цель мероприятия -  содействие в трудоустройстве безработных граждан и подбор необходимых работников.

В проведении ярмарки вакансий приняли участие представители десяти  организаций и двух учебных заведений: АО «Саратовгаз», ООО «Тех-Сервис», пункт отбора на военную службу по контракту (1 разряда), ООО «Ролекс», ООО «Феррум-Л», ПФМ ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России, мясокомбинат «Дубки» и др.

Для соискателей были представлены вакансии: бухгалтер-оператор, кладовщик, комплектовщик, менеджер, разнорабочий, заместитель начальника цеха по производству, штамповщик, инженер-нормировщик и пр.

Каждый представитель работодателя провел индивидуальные собеседования с соискателями.

Участники мероприятия были проинформированы о возможности получения государственных услуг в электронном виде через портал государственных услуг 64zan.ru и возможности самостоятельного поиска вакансий  с использованием информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» (http://www.trudvsem.ru).

Для посетителей ярмарки был организован доступ к общегородскому электронному банку вакансий, содержащему актуальные на дату проведения мероприятия вакансий.

Все присутствующие были обеспечены тематическими буклетами и дополнительным информационным материалом.

Ярмарку посетило 218 человек, из них граждан предпенсионного возраста – 30, инвалиды – 7.