14 августа 2013 г.

«Социальная гостиная» для безработных женщин 

13 августа 2013 года на базе ОСЗН Волжского и Фрунзенского районов проведено совместное межведомственное мероприятие -  «Социальная гостиная» для женщин, относящихся к категории слабозащищенных.

Цель мероприятия – обсуждение проблем трудоустройства женщин и повышения их конкурентоспособности на рынке труда. 

В мероприятии приняли участие 23 человека, из числа безработных женщин, а так же представители  ГУ УПФР РФ в Кировском, Октябрьском и Фрунзенском районах г.Саратова, ГАУ СО КЦСОН Волжского и Фрунзенского районов г. Саратова, Управления по труду и социальному развитию администрации МО «Город Саратов», представители учебного заведения ГАОУ ДПО «Саратовский областной учебный центр».

Заместитель начальника ОСЗН Волжского и Фрунзенского районов  проинформировала присутствующих о ситуации на рынке труда, о государственных услугах, оказываемых службой занятости, о программах активной политики занятости, о самозанятости безработных граждан. 

Представитель ГУ УПФ РФ в Кировском, Октябрьском и Фрунзенском районах г.Саратова предоставил информацию о внесении дополнений в Закон РФ «О трудовых пенсиях», о порядке оформления документов для назначения пенсии.

Представитель ГАО СО «КЦСОН г.Саратова» рассказала об услугах, оказываемых Центрами социального обслуживания населения, в частности, таких как помощь квалифицированных специалистов, юристов, психологов, пригласила принять участие во временных работах.

Представители Управления по труду и социальному развитию администрации МО «Город Саратов» предоставили информацию о порядке получения льготных путевок, об оформлении материальной помощи, о получении субсидии на коммунальные услуги.

Представитель учебного заведения ознакомила присутствующих с учебными программами, условиями и стоимостью обучения по различным специальностям.

Каждому участнику было рекомендовано принять участие в программе социальной адаптации безработных граждан на рынке труда.

Участники мероприятия проинформированы о порядке предоставления государственных услуг в электронном виде. Все получили информационные буклеты по различным направлениям.