26 сентября 2013 года

Ярмарка вакансий рабочих и учебных мест для безработных граждан, находящихся под риском увольнения

В Отделе содействия занятости населения Октябрьского района проведена Ярмарка вакансий рабочих и учебных мест для безработных граждан, высвобожденных с предприятий и граждан, находящихся под риском увольнения.

Соискателям работы была предоставлена возможность встречи с представителями работодателей и учебного центра для оперативного решения проблем трудоустройства.

Представители шести организаций и предприятий предложили 123 вакантных места: инженер – конструктор, инженер – технолог, метролог, энергетик, менеджер по продажам, врач, медицинская сестра, секретарь, оператор связи, почтальон, сверловщик, крановщик, гальваник, литейщик, наладчик станков с ЧПУ, токарь, фрезеровщик и другие. Специалист ГАУ Саратовский областной учебный центр презентовала более 50 профессий и специальностей  для обучения: оператор котельной, электрогазосварщик, лифтер, администратор офиса, пользователь ПК и информационные технологии и другие.

К представителям работодателей и образовательного учреждения по вопросам трудоустройства обратилось 86 человек, по вопросам профессионального обучения 43 человека.

К услугам всех желающих  работал также банк вакансий службы занятости. Просмотреть все вакансии можно было как в Центре самостоятельного поиска работы, так и через информационный киоск. Бегущая строка отражала оперативную информацию об услугах службы занятости.

Специалисты службы занятости населения информировали посетителей Ярмарки о возможности участия в мероприятиях активной политики занятости, получении государственных услуг через портал государственных услуг (http://64.gosuslugi.ru). Предложили трудоустройство в городе Сочи в период подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр, пригласили на сайт http://job.sochi2014.com/ для просмотра вакансий и отправления готового резюме. А также оказывали участникам Ярмарки консультационные услуги по вопросам участия в общественных и временных работах, по профориентации, по профессиональному обучению, в регистрации на портале государственных услуг и другим.