23 октября 2013года

 Ярмарка вакансий рабочих и учебных мест для молодежи

В отделе содействия занятости населения Октябрьского района проведена Ярмарка вакансий рабочих и учебных мест для молодежи.

Соискателям работы была предоставлена возможность встречи с представителями работодателей и образовательных учреждений для оперативного решения проблем трудоустройства, повышения конкурентоспособности на рынке труда. К представителям работодателей и образовательных учреждений по вопросам трудоустройства и профессионального обучения, обратилось 97 граждан, ищущих работу.

Представители шести организаций и предприятий предложили 138 вакантных мест: инженер-конструктор, инженер-технолог, метролог, энергетик, менеджеры по продажам, врачи, медицинские сестры, операторы связи, почтальоны, сверловщики, крановщики, гальваники, литейщики, наладчики станков с ЧПУ, токари, фрезеровщики, продавцы печатной продукции, сортировщики, страховые агенты и другие.

Специалисты ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» и ПМФ «Всероссийский научно-исследовательский институт охраны и экономики труда» презентовали более 100 профессий и специальностей  для профессионального обучения в соответствии с требованиями рынка труда: оператор котельной, электрогазосварщик, водитель, машинист крана, различные строительные профессии, бухгалтер, менеджер в сфере бизнеса, менеджер в банковской сфере, дизайнер по созданию интерьеров, администратор офиса, пользователь ПК, информационные технологии и другие.

Специалисты службы занятости проинформировали  молодежь о возможности получения государственных услуг через портал государственных услуг (http://64.gosuslugi.ru) и о трудоустройстве в г. Сочи в период подготовки и проведения Олимпийских зимних игр, сайте http://job.sochi2014.com/.

К услугам всех желающих работал также банк вакансий службы занятости. Просмотреть все вакансии можно было как в Центре самостоятельного поиска работы, так и через информационный киоск. Бегущая строка отражала оперативную информацию об услугах службы занятости.

Участники Ярмарки получили консультационные услуги по вопросам участия в общественных и временных работах, предоставления финансовой поддержки при переезде безработных граждан, при переселении безработных граждан и членов их семей в другую местность для трудоустройства по направлению службы занятости, по содействию самозанятости, по профориентации, по социальной адаптации, по профессиональному обучению и другим.