25 ноября 2013года

«Круглый стол» для безработных граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья

В рамках месячника содействия занятости инвалидов, на базе ОСЗН Волжского и Фрунзенского районов 22 ноября  2013 года проведено мероприятие «Круглый стол» для граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья.

Цели мероприятия – обсуждение проблем трудоустройства инвалидов, повышение их конкурентоспособности на рынке труда, информирование об изменениях в законодательстве.

В мероприятии приняли участие 19 безработных граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья, а также представители Управления по труду и социальному развитию администрации МО «Город Саратов», ГАУ СО КЦСОН г Саратова, ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в Кировском, Октябрьском, Фрунзенском районах  г. Саратова,      ГАОУ Саратовской области «Центр по обучению и реабилитации инвалидов», ФКУ «ГБ МСЭ по Саратовской области Минтруда России Бюро №3, Бюро №11.

Заместитель начальника ОСЗН Волжского и Фрунзенского районов  проинформировала всех присутствующих о государственных услугах, оказываемых инвалидам службой занятости, в частности о содействии в трудоустройстве на квотируемые рабочие места, об изменениях в законодательстве по квотированию. Всем участникам мероприятия предоставлен  перечень вакансий для рассмотрения и возможного трудоустройства.

Специалист ГАОУ Саратовской области «Центр по обучению и реабилитации инвалидов» информационно-методического отдела познакомила присутствующих с перечнем услуг, предоставляемых гражданам с ограниченными возможностями.

В ходе мероприятия проведено индивидуальное собеседование с каждым инвалидом, обсуждались причины, препятствующие их трудоустройству. С участием врача-реабилитолога были подробно рассмотрены трудовые рекомендации.

Представители Управления по труду и социальному развитию администрации МО «Город Саратов» проинформировали присутствующих о порядке предоставления субсидий на коммунальные услуги, об оформлении материальной помощи.

Профконсультант отдела предложила принять участие в программе социальной адаптации безработных граждан на рынке труда.