25 апреля 2014г.

«Клуб работодателей» с представителями кадровых служб предприятий Волжского и Фрунзенского районов

В отделе содействия занятости населения Волжского и Фрунзенского районов проведено   мероприятие  «Клуб работодателей», в котором приняли участие  представители 27 предприятий, организаций и учреждений

, в частности: ООО «Алькорр», ОАО  АКБ «РОСБАНК» операционный офис «Саратовский», ЗАО «Санаторий Октябрьская ущелье»,  ГОУ СПО «Саратовский областной колледж искусств», ЗАО «НЭСК» и другие.

         В соответствии с повесткой дня, на совещании были рассмотрены вопросы:

  • О реализации программ содействия занятости «Подростковая занятость», «Первое рабочее место», предоставление информации о вакансиях в соответствии с требованиями Закона РФ «О занятости населения РФ». О предоставлении  государственных услуг  работодателям в сфере занятости в электронном виде;                                                                                                              
  • о реализации Закон Саратовской области № 169-ЗСО от  24.09.2013г. «О внесении изменений в ст.2  Закона  СО «Об установлении квоты  для приема на работу инвалидов»;
  • награждение работодателей, принявших участие в областном конкурсе «Лучший работодатель 2013 года по содействию занятости населения».                                                                                                               

Все представители кадровых служб были приглашены к сотрудничеству по вопросу трудоустройства безработных граждан по программам содействия занятости, а также по реализации дополнительных программ по созданию рабочих мест для незанятых инвалидов.

Перед работодателями выступил государственный инспектор труда по охране труда Государственной инспекции труда Саратовской области  с информацией о требованиях к содержанию и оформлению кадровой документации, были даны рекомендации по недопущению и исправлению типичных ошибок и нарушений в работе отдела кадров.

В соответствии с Административным регламентом по предоставлению государственных услуг  работодателям в подборе необходимых работников, каждый работодатель получил пакет информационных документов.