27мая 2014 года

 «Круглый стол» для безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы

В отделе содействия занятости населения Ленинского и Кировского районов проведен «Круглый стол» для безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Цель мероприятия – оказание содействия в трудоустройстве гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, в том числе  инвалидам, в соответствии с  рекомендациями индивидуальной программы реабилитации.

В мероприятии приняли участие специалисты отдела, представители работодателей: ООО «Задира- Плюс», ООО НПП «Сфера» и 25 безработных граждан, в их числе 10 инвалидов, 11 граждан предпенсионного возраста, 3 одиноких родителя, 1 многодетный родитель.

Задачей мероприятия ставилось оказание безработным гражданам помощи в трудоустройстве, а работодателям - в подборе кандидатов на имеющиеся вакансии.

Специалист ОСЗН ориентировала граждан на активное поведение на рынке труда, позитивное отношение каждого к перспективам трудоустройства, повышение уровня правовой грамотности и компетенции в вопросах трудоустройства.

Приглашенные на мероприятие безработные граждане были проинформированы  об организации временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы,  о возможности участия в общественных работах,  программе содействия самозанятости безработных граждан. Специалист ОСЗН  обратилась к  инвалидам и многодетным родителям с предложением принять участие в мероприятиях по содействию в трудоустройстве на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места.

Специалист по кадрам ООО НПП «Сфера» предоставила подробную информацию об  организации, условиях труда на  рабочем месте, выделенном  работодателем для трудоустройства инвалида сверх установленной квоты. В своем выступлении она пояснила, что работа связана  с клиентской базой, обновлением и оформлением информации на сайте организации.

Начальник отдела кадров ООО «Задира-Плюс» рассказала о своем предприятии и предложила гражданам свободные вакансии: укладчик-упаковщик, сортировщик. Ознакомила присутствующих с условиями труда, отметив гибкий график, работу в дневное время,  приближенность к месту проживания, возможность трудоустройства на временную и постоянную работу.

Работодатели провели индивидуальные собеседования с соискателями работы. В результате собеседования 2 инвалида приглашены в ООО НПП «Сфера» и ООО «Задира-Плюс» для окончательного принятия решения по вопросу трудоустройства.