19 июня 2014

«Круглый стол» для безработных граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья

В отделе содействия занятости населения Волжского и Фрунзенского районов проведено мероприятие «Круглый стол» для граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья на котором обсуждались проблемы трудоустройства инвалидов, повышения их конкурентоспособности на рынке труда.

В мероприятии приняли участие 13 человек, имеющих ограничения по состоянию здоровья, а также представитель Управления по труду и социальному развитию администрации МО «Город Саратов», представители учебных заведений дополнительного образования  ГАО УСО «Центр по обучению и реабилитации инвалидов», ГАОУ НПО СО «СПУ – интернат для инвалидов», ГАОУ «Саратовский областной учебный центр», врач – реабилитолог ФКУ «ГБ МСЭ» по Саратовской области, работодатели: ООО Интернет технологии, Сбербанк России  Саратовское отделение № 8622.

Заместитель начальника отдела проинформировала присутствующих о государственных услугах, оказываемых службой занятости, ознакомила с условиями временного трудоустройства с материальной поддержкой граждан, испытывающих трудности в поиске работы, о содействии в трудоустройстве на квотируемые рабочие места. Всем  инвалидам предоставлен перечень вакансий для рассмотрения и возможного трудоустройства, рекомендовано принять участие в общественных работах.

Работодатели предоставили вакансии: специалист кол. центра,  специалист по работе с претензиями, специалист отдела продаж и другие, ознакомили с условиями  труда.

Представитель Управления по труду и социальному развитию администрации МО «Город Саратов» проинформировала присутствующих граждан о порядке предоставления льготных путевок, об оформлении материальной помощи, о получении субсидии на коммунальные услуги.

Специалист ГАОУ СО «Центр по обучению и реабилитации инвалидов» рассказала о предоставляемых услугах, направленных на социальную реабилитацию инвалидов трудоспособного возраста.

Представители учебных заведений дополнительного образования сообщили о программах, условиях  обучения.