27 июня 2014 года

Ярмарка вакансий временных рабочих мест и общественных работ для безработных и незанятых граждан

В отделе содействия занятости населения Волжского и Фрунзенского районов проведена Ярмарка вакансий временных рабочих мест и общественных работ для безработных и незанятых граждан под девизом «У человека всегда есть выбор. Главное действовать!».

Основные цели мероприятия - оказание содействия в трудоустройстве граждан, информирование о ситуации на рынке труда.

Ярмарку посетили  247  человек, которые имели  возможность:

ознакомиться с вакансиями и пройти предварительное собеседование с представителями кадровых служб предприятий и организаций, присутствующими на Ярмарке;

получить информацию о предоставлении государственных услуг в электронном виде;ознакомиться с программой курсов переобучения и повышения квалификации и провести собеседование с представителями учебных заведений дополнительного образования.

В Ярмарке вакансий приняли участие 13 предприятий и организаций г. Саратова, которые предоставили вакансии, в частности: Саратовское отделение № 8622 ОАО Сбербанк России, ООО «Интернет-технологии», ООО «Компьютерный аудит», ЗАО «Работа для Вас», ООО «Мастерская дизайна», ООО «Нефтебытсервис»  и другие.

Работодателями было предоставлено более 100 вакансий для соискателей, из них 14 – на общественные работы, в том числе: менеджер, бухгалтер, кладовщик, кассир, продавец, консультант,  менеджер по работе с клиентами,  телемаркетолог, специалист колл центра, уборщицы, горничные и другие.

Также в Ярмарке приняли участие два учебных заведения дополнительного профессионального образования г. Саратова: ГАОУ ДПО «Саратовский областной учебный центр», «Центр современного садового  искусства «Фитония».

Представители учебных заведений проинформировали соискателей об учебных программах, сроках и формах обучения, предоставили информационные буклеты.

По итогам Ярмарки 23 человека получили направления на работу, 11 человек предварительно договорились о трудоустройстве и были приглашены для дальнейшего собеседование с работодателями, 2 человека получили направление на общественные работы.