12 сентября 2014

 Ярмарка вакансий рабочих и учебных мест для молодежи

11 сентября 2014г. на базе Отдела содействия занятости населения Волжского и Фрунзенского районов проведена Ярмарка вакансий рабочих и учебных мест для молодежи и выпускников учебных заведений под девизом «Твоя первая работа – твоя новая высота!».

Основные цели мероприятия - оказание содействия в трудоустройстве граждан, информирование о ситуации на рынке труда.

Ярмарку посетило  127  человек, которые имели  возможность:

  • ознакомиться с программой «Первое рабочее место», вакансиями для молодежи и пройти предварительное собеседование с представителями кадровых служб предприятий и организаций, присутствующими на Ярмарке;
  • получить информацию о предоставлении государственных услуг в электронном виде;
  • ознакомиться с программой курсов и провести собеседование с представителями учебных заведений дополнительного образования.

В Ярмарке вакансий приняли участие 10 предприятий и организаций г. Саратова, в частности: Саратовское отделение № 8622 ОАО Сбербанк России, ЗАО «Волгатранстелеком», ООО «Мастерская дизайна»,  ООО «Интернет Технологии»   и другие. Работодателями было предоставлено 165 вакансий, в том числе: менеджер, бухгалтер, кладовщик, кассир, продавец, консультант, менеджер по работе с клиентами, менеджер офиса, судебный пристав, телемаркетолог и другие.

Представители учебного  заведение дополнительного профессионального образования    г. Саратова: ГАОУ ДПО «Саратовский областной учебный центр» подробно проинформировали  соискателей об учебных программах, о сроках и формах обучения, предоставили информационные буклеты.

По итогам Ярмарки, шесть человек  получили направления на работу и были приглашены на дальнейшее собеседование с работодателями, три человека достигли предварительной договоренности о трудоустройстве.

В ходе Ярмарки всем участникам выданы буклеты:  «Вы готовы к собеседованию с работодателем?», «Как искать и находить работу», «Телефонный разговор с работодателем», «Резюме и рекомендательное письмо – Ваш шаг к успешному трудоустройству» и другие.