28 октября 2014 г.

На заседании "Клуба работодателей" обсуждалась ситуация на рынке труда.

23.10.2014 года в  ОСЗН Ленинского и Кировского районов состоялось заседание «Клуба работодателей»  на тему: «Ситуация на рынке труда. Организация оказания услуг работодателям с сфере занятости населения в электронном виде».   

В мероприятии приняли участие 8 работодателей: ООО «Саратов Ойл», ООО НПО «Волга- Газ», ООО «Интеграл», ООО НПП «Алмаз», ООО «Ратио», ООО «Гидросервис», ОАО НПП «Контакт», ООО РПЦ «Партнер».

На заседании клуба обсуждалась тема взаимовыгодного сотрудничества службы занятости с работодателями. Сотрудники отдела содействия занятости населения  напомнили представителям работодателей о  своевременном предоставлении сведений о вакантных рабочих местах на своем предприятии  для внесения их в городскую базу данных, а также о возможности размещения их в средствах массовой информации.

Также доведена информация  о возможности получения работодателем государственных услуг в электронном виде через портал государственных услуг (http://64.gosuslugi.ru), предложена  помощь в регистрации на данном портале. Зарегистрировавшись на Портале, работодатель имеет возможность получить государственную услугу в подборе необходимых работников, тем самым  облегчая взаимодействие работодателей со службой занятости.

Следующим важным вопросом обсуждалась ситуация на рынке труда. По состоянию на 23 октября 2014 года банк вакантных рабочих мест составляет более 3,5 тыс. единиц по Ленинскому и более 3,0 тыс. единиц по  Кировскому районам.

Предприятия районов испытывают потребность в рабочих профессиях: станочник (токарь, фрезеровщик, шлифовщик), строительные специальности (дорожный рабочий, бетонщик, тракторист, плотник и др.), водитель, слесари различной квалификации, неквалифицированные рабочие (дворник, грузчик, подсобный рабочий). Средняя заработная плата по вакансиям для рабочих составляет 20 тыс. руб., для служащих и ИТР - 18 тыс. рублей.

В ходе мероприятия представители работодателей проявили высокую активность и заинтересованность в обсуждаемых темах, выразили свое желание и готовность к дальнейшему сотрудничеству  со службой занятости населения.