08 ноября 2018 года

Проведено групповое консультирование для безработных граждан , в том числе граждан с инвалидностью по предоставлению государственных услуг в сфере занятости населения

В отделе содействия занятости населения Ленинского и Кировского районов г.Саратова прошло групповое консультирование для безработных граждан, в том числе граждан с инвалидностью по предоставлению государственных услуг в сфере занятости населения.

Цель – оказание всесторонней помощи гражданам, особо нуждающимся в социальной защите и испытывающим трудности в поиске работы в плане решения вопроса занятости, повышение их мотивации к труду

Специалисты отдела содействия занятости населения предложили гражданам участие в программах службы занятости, таких как общественные работы, профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации, по профессиональной ориентации, социальной адаптации на рынке труда, психологической поддержке. Проинформировали о портале государственных услуг (http://64.gosuslugi.ru), консультационном пункте для граждан предпенсионного возраста, возможности размещения резюме и поиска работы в информационно-аналитической системе «Общероссийская база вакансий «Работа в России» (www.trudvsem.ru), предложили помощь в регистрации и размещении резюме.

В целях повышения финансовой грамотности населения на территории Саратовской области и в рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы, утвержденной Правительством РФ распоряжением от 25.09.2017 года № 2039-р, в мероприятии приняла участие Ольга Прянишникова - представитель Саратовского социально – экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова, кандидат экономических наук, доцент кафедры бухгалтерского учета, анализа хозяйственной деятельности и аудита.

Безработным гражданам рекомендовано активизировать самостоятельный поиск работы: использовать средства массовой информации, посещать ярмарки вакансий, гарантированные собеседования и другие мероприятия с работодателями, организуемые службой занятости.

В консультации приняли участие 20 человек, в том числе шесть человек, имеющих инвалидность.